Ao contrário do que algumas pessoas pensam, o vinho não é uma bebida destilada. Apenas passa passa por um processo de fermentação.
Em tempo de metanol do PCC, o vinho é uma excelente opção, pois, além de saboroso, se ingerido em pequena quantidade, ajuda a saúde ao reduzir os riscos de problemas cardiovasculares, desinflamar as artérias, retardar o envelhecimento da pele, prevenir doenças neurodegenerativas, regular o nível de açúcar no sangue e beneficiar a flora intestinal.
Uma das bebidas clássicas derivada do vinho é a sangria, muito utilizada em eventos. E, já que estamos no domingo, passo para você, caro(a) leitor(a), uma receita dessa bebida tão apreciada.
Sangria
Ingredientes:
- 750 ml de vinho tinto seco
- 200 ml de suco de laranja natural
- 1 laranja cortada em rodelas
- 1 limão cortado em rodelas
- 1 maçã cortada em cubos
- 5 morangos fatiados
- 50 ml de conhaque (opcional)
- 300 ml de refrigerante de limão ou água com gás
- 2 colheres de sopa de açúcar (opcional)
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Em uma jarra grande, misture o vinho tinto, o suco de laranja e as frutas cortadas.
- Adicione o conhaque e o açúcar, misturando bem para dissolver.
- Deixe a mistura descansar na geladeira por pelo menos 2 horas para intensificar os sabores.
- Na hora de servir, acrescente o refrigerante de limão ou a água com gás e misture delicadamente.
- Sirva em copos com bastante gelo.
Melhor do que beber bem é beber bem com um bom acompanhamento. E, para um bom nordestino, cai bem uma receita do prato pernambucano sovaco de cobra. Afinal, Sovaco de Cobra é tudo de bom!
Sovaco de cobra
Ingredientes:
- 500 g de carne de sol dessalgada, cortada em cubos pequenos
- 300 g de cebola cortada em tiras
- 300 g de milho em lata
- Cheiro-verde picado a gosto
- Meia xícara de chá de manteiga de garrafa
Modo de preparo:
- Numa frigideira em fogo alto, coloque os 500 g de carne de sol dessalgada e frite até dourar. São aproximadamente 3 min.
- Apague o fogo e transfira a carne de sol frita para um processador e deixe mais ou menos 2 min processando. Não tendo um processador, passe a carne de sol em um liquidificador.
- Transfira a carne de sol desfiada para uma frigideira em fogo alto e adicione 300 g de cebola cortada em tiras, 300 g de milho em lata e refogue por aproximadamente 5 min.
- Apague o fogo, tempere com cheiro-verde picado a gosto e sirva.
Estando já com as receitas em mãos, avia, cuida! Hoje é domingo, Seu Jenicocó dos Cachos Anelados! Acunha!