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Em tempo de metanol, sangria com sovaco de cobra

O vinho, matéria-prima da sangria, não é uma bebida destilada.

Publicada em 12/10/25 às 07:52h - 46 visualizações

Fábio Souza Tavares


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Em tempo de metanol, sangria com sovaco de cobra
 (Foto: Reprodução/Internet)

Ao contrário do que algumas pessoas pensam, o vinho não é uma bebida destilada. Apenas passa passa por um processo de fermentação.

Em tempo de metanol do PCC, o vinho é uma excelente opção, pois, além de saboroso, se ingerido em pequena quantidade, ajuda a saúde ao reduzir os riscos de problemas cardiovasculares, desinflamar as artérias, retardar o envelhecimento da pele, prevenir doenças neurodegenerativas, regular o nível de açúcar no sangue e beneficiar a flora intestinal.

Uma das bebidas clássicas derivada do vinho é a sangria, muito utilizada em eventos. E, já que estamos no domingo, passo para você, caro(a) leitor(a), uma receita dessa bebida tão apreciada.

Sangria

Ingredientes:

  • 750 ml de vinho tinto seco
  • 200 ml de suco de laranja natural
  • 1 laranja cortada em rodelas
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 1 maçã cortada em cubos
  • 5 morangos fatiados
  • 50 ml de conhaque (opcional)
  • 300 ml de refrigerante de limão ou água com gás
  • 2 colheres de sopa de açúcar (opcional)
  • Gelo a gosto
Modo de preparo:

  • Em uma jarra grande, misture o vinho tinto, o suco de laranja e as frutas cortadas.
  • Adicione o conhaque e o açúcar, misturando bem para dissolver.
  • Deixe a mistura descansar na geladeira por pelo menos 2 horas para intensificar os sabores.
  • Na hora de servir, acrescente o refrigerante de limão ou a água com gás e misture delicadamente.
  • Sirva em copos com bastante gelo.
Melhor do que beber bem é beber bem com um bom acompanhamento. E, para um bom nordestino, cai bem uma receita do prato pernambucano sovaco de cobra. Afinal, Sovaco de Cobra é tudo de bom!

Sovaco de cobra

Ingredientes:
  • 500 g de carne de sol dessalgada, cortada em cubos pequenos
  • 300 g de cebola cortada em tiras
  • 300 g de milho em lata
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Meia xícara de chá de manteiga de garrafa
Modo de preparo:

  • Numa frigideira em fogo alto, coloque os 500 g de carne de sol dessalgada e frite até dourar. São aproximadamente 3 min.
  • Apague o fogo e transfira a carne de sol frita para um processador e deixe mais ou menos 2 min processando. Não tendo um processador, passe a carne de sol em um liquidificador.
  • Transfira a carne de sol desfiada para uma frigideira em fogo alto e adicione 300 g de cebola cortada em tiras, 300 g de milho em lata e refogue por aproximadamente 5 min.
  • Apague o fogo, tempere com cheiro-verde picado a gosto e sirva.
Estando já com as receitas em mãos, avia, cuida! Hoje é domingo, Seu Jenicocó dos Cachos Anelados! Acunha!



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